Как я могу быть спасен?

 

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! Иоанна 3:16

Кто? – Бог

Как сильно? – ТАК

Что сделал? – Возлюбил

Кого? – Мир

Решение – Что отдал

Этот стих, Иоанна 3:16, описывает желание, которое Бог имеет в Своем сердце по поводу каждого человека в мире. Он лично знает вас, меня и всех, кто жил до нас, а также всех, кто еще будет жить на этой планете до момента славного прихода нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Это многое говорит о том, что Бог думает и чувствует по отношению к нам.

Кроме того, из-за Своей огромной любви Бог также хотел, чтобы мы знали, что Он не просто любит нас, но и “как сильно” Он возлюбил нас. Этот стих описывает ту невероятную страсть, которая побудила Его приготовить путь для нас с вами, чтобы мы могли иметь взаимоотношения с Ним и лучшую жизнь – не только в вечности, но и прямо сейчас, во время жизни на земле.

Возможно, вы спросите: “Если Бог любит меня и всех остальных людей на земле, почему в мире существуют боль и страдание?” Возможно, вы даже спросите: “Почему мне довелось пережить боль и страдание?” На эту тему можно написать огромное количество книг, однако, давайте вернемся к началу и вкратце рассмотрим, как возникло человечество, что именно пошло не так, и как Бог сделал все возможное, чтобы исправить ситуацию!

Бог хотел иметь семью. Он хотел иметь детей, которых Он мог бы любить и благословлять, и которые могли добровольно принять решение ответить Ему взаимностью. Когда Адам и Ева приняли решение ослушаться Бога, послушав сатану (Бытие 3 глава), они впустили в свою жизнь грех и разрушение. Бог свят, и Он знает, какое разрушительное влияние имеет грех; Он не может пребывать там, где есть грех. Сатана ненавидел человечество, потому что ненавидел Бога. Представьте, что у вас есть дети; если бы вы любили своих детей, и кто-то захотел сделать вам больно, что причинило бы вам бóльшую боль – если бы этот человек причинил вред вам или вашим детям? Учитывая то, что сатана никак не может навредить Богу, кроме как причинить вред нам, Его детям, план сатаны состоял в том, чтобы разрушить взаимоотношения между Богом и нами, теми детьми, которых Он сотворил.

В Евангелии от Иоанна 10:10 говорится, что “вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Иисус) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком”.

Итак, еще со времен Эдемского сада, когда сатана заставил Адама и Еву согрешить против Бога, мы видим план сатаны по разрушению человечества в действии, и он продолжает исполняться и по сей день. Все мы унаследовали греховную природу – то, что заставляет нас бунтовать, быть эгоистами и хотеть все делать по-своему. Поэтому план Бога заключался в том, чтобы дать нам новую природу и сделать нас новыми творениями; однако, Он не мог это сделать непосредственно, потому что Он – святой Бог. Возмездие за грех – смерть (Римлянам 6:23), поэтому Ему пришлось придумать, как заплатить за наш и спасти нас от греховной природы, господствующей в нас.

Поэтому Он отдал Своего Единородного Сына…

Желание Бога многого Ему стоило. Он не послал к нам животное или ангела, но избрал Того, Кто был для Него дороже всех – Своего Сына. Вот как сильно Он ценит нас с вами; Он отдал за нас самое лучшее, что у Него было. Итак, Он послал Своего совершенного, безгрешного Сына, Который пришел на эту землю, чтобы заплатить цену за наш грех и занять наше место на кресте.

…чтобы каждый, кто верит в Иисуса, не погиб, но имел вечную жизнь!

Если мы примем Иисуса в свое сердце, Он даст нам право вновь называться детьми Божьими. (Иоанна 1:12) Он заплатил огромную цену за наш грех, чтобы дать нам второй шанс, возможность быть рожденными свыше (Иоанна 3:3) и принять Божьего Духа, Который сойдет на нас и сотворит нечто новое в нашем сердце! (2-е Коринфянам 5:17)

Потому что все согрешили и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23)

Как написано: нет праведного ни одного… (Послание к Римлянам 3:10)

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд… (Послание к Евреям 9:27)

Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Послание к Римлянам 14:12)

Возмездие за грех – смерть! (Римлянам 6:23) Грех отделил нас от Бога.

Нам больше не нужно быть отделенными от Бога, Который сотворил нас и нежно любит.

Вы не можете сами спасти себя

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом. Титу 3:5

(Вся слава) Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Своею кровью. (Откровение 1:5)

Примите Иисуса в свое сердце

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. (Иоанна 1:12)

Исповедуйте устами и веруйте сердцем

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Послание к Римлянам 10:9-10)

Начните читать Библию – Вы обретете Божью мудрость, недоступную вам прежде!

Начните обращаться к Богу в молитве – Бог хочет слышать ваши молитвы и отвечать на них. Также молитва – это возможность научиться слышать Его голос, чтобы Он мог вести и направлять вас.

Станьте частью поместной церкви – Вы не должны совершать этот новый путь в одиночку. Бог дал нам пасторов, а также братьев и сестер во Христе, которые также совершают этот путь и стремятся стать еще больше похожими на Христа.

Начните рассказывать другим о своем спасении – Пусть люди знают, что сделал для вас Иисус. Расскажите им о той любви, мире и радости, которые Он вам дал!

Креститесь Святым Духом – Получите огромную силу от Бога и также свой собственный молитвенный язык, который будет поддерживать и укреплять вас. (Деяния 1:8) (Об этом мы поговорим подробнее немного позже)

Креститесь водой – Это таинство является прообразом и духовным символом того, что ваша старая жизнь остается под водой, а вы обретаете новую жизнь во Христе.

И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21, Новый перевод)

 

Если вы хотите принять Иисуса Христа и получить спасение, пожалуйста, помолитесь этой молитвой …

Иисус, я прихожу к Тебе и посвящаю Тебе мое сердце и мою жизнь. Я признаю Тебя Господом моей жизни. Прошу, прости мне мои грехи и омой меня. Я прошу об этом, потому что верю, что Ты заплатил огромную цену за каждый грех и проступок, который я когда-либо совершал. Я принимаю Твою праведность в свое сердце и провозглашаю, что теперь я спасен, и я – Твое дитя!

Добро пожаловать в Божью семью и в вашу новую жизнь во Христе!